Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

НАШ ЧЕЛОВЕК В ГЕРМАНИИ! // 19.10.2012

Интервью с Президентом сигарного клуба «Московские Афисионадо» Александром Клепиковым

Обозреватель сайта www.cigar-moscow.ru Семен Грановский, находясь в Германии встретился с Президентом сигарного клуба «Московские Афисионадо» Александром Клепиковым и задал ему несколько вопросов.

С.Г.: Александр, рад тебя видеть! Честно скажу, что твой отъезд на длительный период из России в Германию, во Франкфурт-на-Майне стал досадной неожиданностью для всего сигарного сообщества. Скажи с чем он связан и как скоро мы сможем тебя вновь увидеть в Москве?

А.К.: Не менее рад! Вообще-то я переехал в Германию жить... Тьфу-тьфу-тьфу (три раза через левое плечо). Но, как говорится, никогда не говори никогда. Посмотрим. Я тут пока что второй месяц. Касательно неожиданности моего переезда. Да, я никому не говорил почти до самого последнего момента. Сглазить боялся. Национальную визу мне дали в июне, а в начале сентября я уехал. С недавних пор в Германии живет моя супруга. У нее с ее сестрой в Германии бизнес. Мой 9-тилетний сын с августа уже ходит в немецкую школу. В Москву обязательно буду приезжать. В ближайшее вот время буду, например, в столице. С 25 по 30 октября. Потом приеду в ноябре, опять же с 25-го по 30-е. Так что буду наведываться в Москву. Там ведь мой клуб.

С.Г.: Как тебе курится в Германии? Появились любимые сигарные места? Не мешают наслаждаться сигарой европейские антитабачные запреты?

А.К.: Пока здесь тепло (а здесь даже в октябре тепло), курится отлично. Поэтому пока курю на улице, на природе и на открытых верандах ресторанов. Тут народ свободно курит и никто не ворчит и не кривится. Курильщики мирно уживаются с некурящими. Любимые места... Ресторанов любимых пока еще нет. А вот место покупки сигар да. Покупаю их всегда в центре возле здания франкфуртской биржи. Меня там уже знают.

С.Г.: Как ты оцениваешь ассортимент в немецких сигарных магазинах?

А.К.: Я исследовал пока 2 сигарных магазина и должен тебе сказать, что наши магазины с точки зрения ассортимента однозначно выигрывают. Кроме того, таких больших сигарных магазинов как в России я здесь, во Франкфурте-на-Майне, пока еще не видел. Но что ты хочешь, здесь населения-то всего тысяч 700... Хотя при всем при этом Западная Европа потребляет 50% кубинских сигар...

С.Г.: 1 октября исполнилось два года сигарному клубу «Московские Афисионадо», который ты возглавляешь. Как ты можешь охарактеризовать эти два года жизни клуба? Все ли удалось, что было намечено? Как ты и твои коллеги планируете его дальнейшее развитие? Не мешает ли твое отсутствие в Москве клубной работе и общению с членами клуба?

А.К.: Прежде всего, поздравляю моих одноклубников с 2-хлетием! Коллеги, друзья, хороших нам всех сигар и теплого сигарного общения еще на 100 веков! Хорошо прошли эти 2 года, душевно, насыщенно! Сколько всего сделали, сколько всего провели, куда только не съездили. И еще проведем, сделаем, съездим! На сайте www.cigar-moscow.ru все есть. Чего там говорить, он сам за себя скажет. Там вся наша жизнь в мельчайших подробностях отражена. Все удалось, да! Даже больше! Мое отсутствие в Москве... Да не то чтобы мешает. Общаемся и по телефону, и по почте, и по скайпу. Скучновато мне пока здесь без моих сигарных друзей. Надеюсь, что и им без меня в Москве тоже хоть немного, но скучно.

С.Г.: Не хочу тебе льстить, но ты являешься признанным мастером сигарных дегустаций. Скажи в твой ближайший приезд в Москву ты готовишь что-нибудь интересное?

А.К.: Обязательно! В мой ближайший приезд в Москву уже запланирована дегустация на 29 октября. Будем сравнивать классическую кубинскую витолу, купленную в Германии, с той же самой витолой, купленной в Москве. Про разницу в качестве ведь постоянно говорят! Вот и посмотрим, покурим, сравним. Давно хотел это сделать. В ноябре тоже проведу дегустацию для «Московских афисионадо». Уже есть мысль. Но о ней позже!

С.Г.: Спасибо! До скорой встречи в Москве!

Семен Грановский (Франкфурт-на-Майне. Германия)

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.