Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

В Президиум клуба вошел Дмитрий Гуслиц. // 12.02.2014

11 февраля 2014 года на очередном заседании Президиума сигарного клуба «Московские Афисионадо» по результатом единогласного голосования новым членом Президиума клуба был избран Дмитрий Гуслиц.

Дмитрий стал членом клуба осенью 2010 года, практически в момент его создания. Дмитрий давно и серьезно увлекается сигарами, является признанным экспертом сигарного сообщества России. О своём «романе с сигарой» сам Дмитрий, с известной долей юмора, повествует так:

«В начале 70-х годов прошлого века я жил с родителями в коммунальной квартире на улице Кирова (Мясницкая). Учился я в школе № 612, которая находилась на Покровке. Прямо напротив школы тогда был один из немногих в Москве магазинов «Табак». В этом магазине работала продавщицей соседка по коммуналке. Она постоянно приносила с работы и дарила нам очень красивые коробки из-под гаванских сигар. В таких коробках тогда было принято хранить документы и разные мелочи. Я восхищался красотой этих маленьких деревянных ящичков, оклеенных, как елочные игрушки, золотой и разноцветной бумагой. И ещё – эти коробки великолепно пахли! Со временем, уже будучи подростком, я часто захаживал в тот табачный магазин, чтобы поглазеть на выставленные на продажу сигары. Сигар было много. Сейчас, конечно, я не смогу вспомнить марки. Это было время, когда в каждом московском табачном киоске на витрине (на солнце, высохшие как лечебная трава в аптеке!) были выставлены La Corona Partagas или H.Upmann. Стоили они дорого – 40…45 копеек за штуку. Столько тогда стоила пачка хороших отечественных сигарет с фильтром. Однако для меня высокая стоимость сигар делала их ещё более привлекательными. К тому же в моей семье никто не курил, а запретный плод, как известно... Первый опыт курения сигар у меня случился лет в 15…16. и, как практически у всех, оказался неудачным. Результат точно описан у Марка Твена в истории Тома Сойера (правда там ребята курили трубки, сделанные из кукурузных початков). Однако, как ни странно, отрицательный опыт пошёл мне на пользу. Я быстро понял, что сигару нельзя курить как сигарету, ею нужно наслаждаться обоняя; чувствовать аромат вдыхая неглубокими затяжками. Позднее, когда информация о сигарах стала доступнее, и я узнал, какой громадный труд и знания нужно приложить, чтобы изготовить настоящую «гавану», я научился сигару ещё и уважать. Конечно, за почти тридцать лет более или менее последовательного курения сигар, я приобрёл определённые знания и опыт курильщика, обзавёлся модными сигарными аксессуарами и умными книжками, научился рассуждать о достоинствах той или иной марки или витолы, могу участвовать в любительских дегустациях. Но, если честно, я уверен, что все сигары можно классифицировать очень просто: «куба» и «не-куба», и «хорошие» или «плохие». Потому что хорошая сигара не может быть внешне некрасива, иметь пятнистый и шершавый покровный лист, плохо «тянуться», неровно гореть, или «драть» горло курильщика…».

Дмитрий, вместе со своей очаровательной женой Алёной, которая давно является преданным другом «Московских Афисионадо», всегда принимает активное участие в клубных мероприятиях, и мероприятиях сигарного сообщества. Только за прошлый 2013 год Дмитрий стал участником трёх международных сигарных фестивалей – весной на Кубе, летом в Эстонии, и осенью в Хорватии, где достойно представлял сигарный клуб «Московские Афисионадо». Члены Клуба желают Дмитрию успешной и интересной работы на благо клуба в новом качестве!

Президиум сигарного клуба «Московские Афисионадо»

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.