Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

XX Festival del Habano. Сигарные фабрики. // 03.03.2018

Не знаю почему, то ли наши жалобы услышали, то ли просто здесь все лучше было организовано, но мы провели там достаточно много времени и с удовольствием.
На фабрике работает 138 торседоров. Каждый скручивает около 100-120 сигар в день, итого получается около 14 тыс сигар.
Контроль за посетителями заметно ужесточился. Очень много охранников повсеместно, которые следят за помещениями.
Один из торседоров скручивал новую Cohiba Talisman. Выглядит она пока не очень привлекательно. Возможно, после пресса и хранения товарный вид улучшится.
Спросили у одного торседора что он крутит. Он явно растерялся, начал спрашивать у кого-то и в конце концов ответил.
Здесь у нас с Олегом Педаном завязалась дискуссия. Действительно ли все кубинские сигары такие разные, как мы думаем. Дело в том, что в цеху, где разбирают листья и готовят их для изготовления сигар начальник производства не смог нам обьяснить для каких сигар отбираются те или иные листья. Как он объяснил, для того чтобы изготовить ту или иную сигару нужно просто знать пропорцию различных листьев в мешке.
Таким образом, это наводит на мысль, что разница во вкусах у разных сигар это просто наше представление о них.
Аналогия с вином кажется уместной, например, в Бордо также смешивают разные пропорции различных сортов винограда, причём в зависимости от качества урожая того или иного года, пропорции могут меняться. Однако, здесь существенное значение имеет земля, конкретное место, на котором размещено то или иное шато.
В случае с листьями кубинского табака так сказать нельзя. Все они выращиваются в Vuelta abajo, и никто не разделяет их по конкретному месту выращивания. Мало того, листья потом централизованно распределяются по фабрикам, заказы на те или иные сигары приходят также на разные фабрики.
Таким образом из одинакового сырья изготавливаются разные сигары под разными марками и на разных же фабриках. Есть о чем поразмышлять.
На обед мы с моим товарищем заехали пообедать в La Casa del Habano 5 Avenida. Сфотографировались с сыном Алехандро Робайна, он директор этого магазина, и пообедали.

Вечером в нашу программу входило посещение мероприятия, проводимого немецкими дистрибьюторами 5 Avenida (так называется их компания). Я то удивлялся, почему эта новая прекрасная сигара Bolivar Diademas Alemania 5 Avenida так называется. На вечер нас пригласил наш друг и топ-менеджер Pinor Ricard Александр Гороховский, он представлял там новый ром Tribute 2018.
Все происходило в гостинице Riviera, что рядом с Melia Cohiba. Никогда не обращал на нее внимания, выглядит она как высотный дом для небогатых людей. Но оказалась, что это вполне приличная гостиница. До революции это был Hilton. Очень красивый холл внутри с панорамными окнами, выходящими на Малекон.
Был ужин, концерт и дегустация рома. Покурить нам предложили 2 сигары. Montecristo Edmundo была ужасная. Но на десерт нам дали Sancho Pansa Suiza. Это была фантастическая сигара. Может быть слишком ровная, без какого-то развития в процессе курения, но с изумительным вкусом.
Ром Tribute 2018, новый выпуск рома Tribute, выдержанный в бочке из под островного виски с характерными дымными нотками во вкусе.

После окончания вечера мы пошли послушать джаз в Jazz cafe, а потом посетили ещё несколько баров, но это уже другая история.

Президент сигарного клуба «Московские Афисионадо»
Асеев Андрей

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.