Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Maker`s Mark, мятный джулеп и Tatuaje Fausto // 19.08.2013

Такой чрезвычайно симпатичный набор удовольствий ожидал «Московских афисионадо» вечером 14 августа на веранде ресторана Primitivo на Красном октябре.

Премиальный бурбон Maker`s Mark представил нам бренд-амбассадор Максим Широков.

Kentucky Straight Bourbon Handmade Whisky (заметьте, что слово Whisky написано на шотландский манер, без буквы «e» между «k» и «y») таково полное название этого напитка. Рецептура Maker`s Mark серьезно отличается от рецептуры прочих американских виски. В составе его основы отсутствует рожь. Вместо нее (помимо кукурузы и ячменя) в качестве отличительного ингредиента присутствует озимая красная канадская пшеница. Это она позволяет свести горчинку мэйкерса к абсолютному минимуму. Maker`s Mark считается одним из самых легко пьющихся и самых мягких американских виски.

Налив нам по стаканчику Maker`s Mark, Максим Широков рассказал нам про прошлое и настоящее бренда. Ответив на все интересующие «Московских афисионадо» вопросы, Максим перешел ко второй части презентации: приготовлению культового кентуккийского коктейля джулеп на основе Maker`s Mark. В заголовке этого отчета стоит «мятный джулеп». Однако, слово «мятный» даже не стоит упоминать. Джулепа без мяты просто не бывает.

Первым пошел классический джулеп: мята, слегка помятая в бокале с тростниковым сахаром, много льда и Maker`s Mark. Вторым – джулеп с добавлением апельсинового ликера.

Максим, огромное спасибо за презентацию! Было здорово!

Осталось упомянуть о сигаре вечера. Это была никарагуанская Tatuaje Fausto Ft. 153 (152 мм х 48 rg). Сигара, сделанная в модерновом сигарном стиле таким же модерновым человеком. Имя этого человека Пит Джонс. Пит - приветливый молодой человек с роскошными татуировками! Мы познакомились в 2011 году на выставке Inter-tabac в немецком Дортмунде. Как раз тогда Пит представлял новинки того года марки Tatuaje: Fausto и Avion.

Александр Клепиков,
Фото Алексей Нехорошев

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.