Никарагуанский фестиваль Puro Sabor начался. Мы с Максимом Захаровым прилетели из Панамы. Каждый гость должен был заранее сообщить дату и время прилета, номер рейса, и каждого ждали прямо в аэропорту. На нашем рейсе было еще три человека, двое из Канады и один из Германии. Около выхода стоял человек с табличкой, на который было пять фамилий, который собрал нас в группу и повел мимо огромной очереди к специальной стойке паспортного контроля. Получение багажа и прохождение паспортного контроля заняло пятнадцать минут. На специальном автобусе нас доставили на регистрацию участников фестиваля. Каждому дали кожаную сумочку, в которой был ром, кофе и зажигалка, а также красивую коробку с сигарами. Перекусили, выкурили по приветственной сигаре Rocky Patel Emerald и нас развезли по гостиницам. Все гостиницы были в шаговой доступности, только нас почему-то с Максимом разместили в разных гостинцах, хотя мы и регистрировались вместе и указывали, что жить будем вместе. В результате, когда я добрался в гостиницу, в которую меня определили, выяснилось, что меня нет в списке проживающих. После нескольких уточнений меня все таки отправили в гостиницу к Максиму. Хорошо, что консьерж помог добраться в ту гостиницу, а то бы я потерялся бы в первый же день.
Вечером нас ждал небольшой ужин, во внутреннем дворике гостиницы, в которой проходила регистрация. Всего там было примерно 140 человек.
Нам дали две сигары - Red Meat Lovers (один из спонсоров фестиваля) и Padron 1964 Anniversary series. Сидели мы за одним столом с американцами, один из которых работает на Rocky Patel, обсудили сигары, пэринг и просто поболтали. Также, познакомились с фумилье из Мехико, который возглавляет местный сигарный клуб и участвует в организации Habanos Day в Мехико.