Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

Сигарный weekend в Санкт-Петербурге. Встреча 3-х сигарных клубов. День первый. Пятница, 25 ноября 2011 // 02.12.2011

С пятницы 25 ноября по воскресенье 27 ноября 2011 года сигарный клуб «Московские афисионадо» в составе 9 человек гостил в Санкт-Петербурге у сигарного клуба «Лошадиная сила». С нами вместе в этой поездке были наши друзья и патрнеры из компании Whitehall.

Официально-дружеский визит удался! Мы съездили великолепно. О чем сейчас и расскажу.

В ночь с 24 на 25 ноября мы все дружно уселись в фирменный поезд Москва — Санкт-Петербург «Афанасий Никитин» и под венесуэльский ром, шотландский односолодовый скотч и тосканские сигары отправились в культурную столицу России.

Утро и день первого дня 25 ноября было посвящено акклиматизации, дискуссиям по поводу культурной программы, прогулкам по городу и посещением попадавшихся по дороге табачных магазинчиков. Последним из них оказался магазин на набережной реки Фонтанки.

С небольшим опозданием, свойственным москвичам, примерно к 17.00, мы прибыли в сигарный клуб «Лошадиная сила». Сигарный клуб «Лошадиная сила» расположен в самом центре Санкт-Петербурга по адресу Конюшенная площадь, 1. И если вы думаете, что это ресторан, кафе, лаунж или что-то типа того, то вы ошибаетесь. Сигарный клуб «Лошадиная сила» является частью музейного комплекса, расположенного в старинном здании! Среди музеев, входящих в этот конгломерат есть музей холодного оружия, музей автомобилей и сигарный музей. Владеет и управлет всем этим сигарно-музейным объединением Игорь Коровин, который является президентом самого сигарного клуба «Лошадиная сила». «Лошадиная сила» — единственный у нас в стране сигарный клуб, имеющий свое собственное место! Эх, повезло петербуржцам. Завидуем белой завистью... Дислокация петербуржского клуба роскошна: с балкона, выходящего из помещения, где по средам проходят заседания клуба, открывает фантастический вид на Храм Спаса-на-Крови!

В клубе нас встретил сам Игорь Коровин и несколько членов клуба. Остальные постепенно подтягивались. Мы растопили камин, налили в бокалы напитки, закурили сигары и вечер первого дня официально-дружеского визита начался.

«Лошадиной силе» порядка двух лет. Он состоит из некоторого количества официальных членов клуба, а также из почетных членов и сочуствующих. Как нам объяснил Игорь Коровин каждый член клуба может приводить с собой гостей, но в ограниченном количестве и не часто. Правильно на наш взгляд. Сигарный клуб должен быть местом элитарным и несколько закрытым («несколько», потому что сильно его закрывать тоже не стоит). Взносы, уплачиваемые членами, идут на заполнение клубного хумидора и бара, а также на всякие прочие оперативно-хозяйственные нужды. Каждый член клуба при этом считает своим долгом приходить на заседания не с пустыми руками. В подтверждение этого пришедший сопредседатель «Лошадиной силы» Лев Баранов принес коробку Partagas Serie D№4, привезенную им из Германии.

Затем члены клуба и гости начали пребывать постоянно. Приехал Александр Андрюшкевич, вслед за которым члены клуба привезли гостей из международного сигарного клуба Mareva. Mareva базируется в Хорватии, в городе Сплит. Мы познакомились с Марко Биличем, президентом сигарного клуба Mareva и Туллио Либликом, известным сигарным активистом из Таллина, который является почетным президентом Marev`ы. Так что сигарная тусовка у нас получилась интернациональная.

После обмена подарками и фотографирования, вся дружная компания переехала в ресторан «Строганов стейк хаус», где прошла торжественная вечеринка и куда приехали все остальные участники. Кстати, в этом ресторане работает Юлия Соловьянова, победительница российского отборочного конкурса Habanosomelier-2011, которая будет представлять Россию на международном конкурсе в Гаване в феврале 2012 года. Юлия устроилась туда сигарным сомелье специально для того, чтобы хорошенько потренироваться перед Кубой. Уже в «Стороганове» мы увиделись с Артемом Эренбургом, Дмитрием Друца, Михаилом Пашаевым и многими-многими другими.

Наши друзья из компании Whitehall Елена Казакова и Елена Кузнецова поддерживали нас в этот вечер чудесным кальвадосом Pere Magloire. Кстати, во время вечера Елены предложили совершенно потрясающую идею: собрать объединенную международную сигарную группу из 3-х наших клубов для поездки на родину кальвадоса в Нормандию в 2012 году. Whitehall знает толк в кальвадосах. В портфеле этой компании 3 самых известных и вкусных бренда: Pere Magloire, Boulard и Lecompte. Нам были обещаны экскурсии по всем трем перечисленным замкам, радушный прием и то, что мы будем чувствовать себя в Нормандии не как обычные туристы, а как свои. Мы уже заняты организацией поезкди и перед нами стоит труднейший выбор: ехать пить кальвадос в мае, когда цветут яблоневые сады и когда можно курить на открытом воздухе, или в ноябре, когда курить на воздухе значительно сложнее, но уже вовсю идет производство кальвадоса...

На «Строганове» вечеринка не закончилась. И самые стоийкие в количестве пары десятков человек снова переместились в «Лошадиную силу». «Наш клуб работает круглосуточно» — так сказал Игорь Коровин. В клубе мы продолжили курить сигары и весело проводить время. А еще мы сыграли партейку в бильярд 19-го века, который члены клуба своими силами отреставрировали. Играть на шикарном бильярде, в музее, ночью, с сигарой... Круто! Легли мы, сами понимаете, очень поздно.




































Александр Клепиков,
Фото Алёна и Дмитрий Гуслиц

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.