Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

El Rey del Mundo Tainos и Мильтания Перес от «Топ Сигарс Корпорейшн». Специально для «Московских афисионадо» // 30.12.2012

В среду 19 декабря 2012 года в банкетном зале стейк-хауса Goodman в здании ТЦ «Европейский» на Киевской состоялась очередная вечеринка сигарного клуба «Московские афисионадо», посвящённая сразу двум событиям: надвигающемуся Концу Света и неумолимо наступающему Новому году. Вечеринка прошла под патронажем российского представительства компании Habanos S.A.

Сигарой вечера стала El Rey del Mundo Tainos, любезно предоставленная нам российским представительством Habanos S.A., компанией “Toп Сигарс Корпорейшн”. Помимо витолы Tainos руководитель «Топ Сигарс Корпорейшн», Тамара Тейшо Байлинас, представила участникам дегустации торседора сигарной фабрики Partagas с 30-летним опытом, восхитительную и несравненную Мильтанию Перес (Miltania Peres). Сразу отметим, что такой виртуозной работы по скрутке сигар самых различных форматов (при этом из оригинальных листов кубинского табака) в Москве мы ещё не видели. Cигары форматов robustos, coronas и panetelas появлялись в руках Мильтании с какой-то невиданной скоростью. Все участники дегустации получили из рук Мильтании как минимум по одной сигаре, а некоторым посчастливилось получить и более.

Алкогольное сопровождение было самым разнообразным. Из запасов компании Whitehall появились старый добрый 12-летний ром «Santiago de Cuba» и такой же добрый шотландский 12 y.o. single malt «Glen Moray». А московский афисионадо Андрей Асеев порадовал нас парой бутылок коллекционного коньяка «Tiffon» XO, выпущенного в своё время для «Московского сигарного клуба», учредителями которого являлись и до сих пор, кстати, являются, многие из нынешних «Московских афисионадо». Помимо этого Андрей предоставил в распоряжение дегустаторов образцы коньяка «Godet», порто «Osbourne» и много ещё чего вкусного и в большом количестве.

Однако, предоставим слово о прошедшей дегустации её участникам. Первый отчет - это коллективное описание сигары El Rey del Mundo Tainos участниками вечера. Мнения собраны и скомбинированы модератором мероприятия Максимом Захаровым:

Внешний вид и конструкция сигары:
С зеленцой, скрутка хорошая, ровная, плотная, практически без жилок, покров блестящий, внешний вид отличный, слегка маслянистый, шелковистый, идеальная, скрутка плотная, равномерная, гармоничный вид, без рельефа, классика, покровный лист гладкий, средней бархатистости, скрутка без изъянов, гладкая, маслянично-шёлковая.

Аромат в незажженном состоянии:
Душистая, осенний лист, сухофрукты, лёгкая перечность, перечный, пчелиный воск, старая кожа, мёд, травянистый, сыроватый, перец, кожа, пыль, мёд, перечный, острый, сухие листья, изюм, перец, солома, сухофрукты, грибы, кожа, пыль, сено.

Вкус в незажжённом состоянии:
Сладковатый, перец (слабо), перец, соль, солома, фрукты, перец, кисловатый, мягкий, не ярко выраженный, немного кисловатый, терпко, с небольшой кислинкой, пыльный, лёгкий перец, крепкий горький перец, солоноватый.

Аромат в зажжённом состоянии:
Яркий, перечный, перечный, слабый, сладко-кислый, не ярко выраженный ягодный, цветочный, дерево, кожа горький шоколад, пережаренный кофе, горьковатый, пустырник.

Первая треть:
Пыль, сено, вяжущий, древесный, немного кофе, лёгкая старость, чёрный перец, слабый вкус кожи, древесина,, тёплый, лёгкая кислинка, ваниль, тонкий вкус, сено после дождя, жареный орех, выдержанный сыр, сенная, сухие листья, сухофрукты, пикантность, перечность.

Вторая треть:
Сухофрукты, землянистые тона, сухие листья, абрикосовая косточка, чернослив, орех, кожа, перец.

Третья треть:
Вкус остаётся ровным, неизменным, более выраженными становятся орехи, чернослив.

Крепость:
от лёгкой до средней, но скорее ближе к средней.

Краткое впечатление о прокуренной El Rey del Mundo Tainos:
Не обязывает к себе и не отпускает, уютная сигара, мягкая. Не мешает дегустировать алкоголь (что радует) и в то же время не дымная, способствующая общению. Т.к. какого- то одного ярко выраженного оттенка вкуса нет, курилась легко и мягко со стабильным вкусом на всём протяжении. Большинство участников дегустации сошлось во мнении, что лучшим напитком к этой сигаре будет выдержанный ром.

P.S. (лично от Максима Захарова):
Сигарой все остались довольны. Реально очень приятная, вкусная и интересная для винтажа 2005 года и для этой марки сигара. На удивление лёгкий, но богатый вкус с массой оттенков. Курилась легко и приятно.

P.S.S. (от Максима Захарова и не только):
Сигара снята с производства в 2007г. Жаль…

Второй отчёт (и, скорее, это отчет о прошедшем мероприятии в целом) сделан новичком наших событий Александром Макаревичем:

На дегустацию El Rey del Mundo Tainos я взглянул глазами неофита. До этого момента любовь к курению сигар носила в большей степени индивидуальный характер. Нет, конечно, в моей жизни были (и остаются поныне) единомышленники, разделявшие любовь к доброй сигаре. Но носило это характер в большей степени случайный. То есть сигара являлась гармоничным дополнением к какому-то приятному событию: будь то неспешная прогулка на природе или встреча с друзьями в милом заведении (скажем, в летнем кафе). Но на мероприятии, на котором курение сигар для всех участников является, не побоюсь этого слова, системообразующим, пришлось присутствовать впервые. И хочется сказать о том, что тот самый момент, когда знающие люди собираются вместе для того, чтобы попробовать очередное творение торседоров – это очень хорошая штука! Какой, собственно, и была прошедшая дегустация.

Дабы не использовать информационное пространство в целях пропаганды собственной вкусовой оценки, скажу: все, что хотелось сказать о сигаре, я честно изложил в дегустационном листе. Сигару же созданную руками Мильтании Перес я отложил на потом. Потом состоялся буквально через день, 21 декабря 2012 года. На этот день, как вы все знаете, был широко анонсирован т.н. Конец Света, а произошла (по крайней мере в моей жизни) всего лишь проба сигары. Что, смею уверить, было гораздо лучше. Легкая, без ярко выраженных нот, совершенно ненавязчивая и понравившаяся ароматом соседям по столу...

Однако, я немного увлекся. Продолжу рассказ о Tainos. По мере прибытия гостей и появления дополняющих сигару напитков VIP-зал ресторана «Goodman» окончательно и бесповоротно наполнился характерными дымными ароматами, непринужденным гомоном, затрагивающим темы от вселенских до панибратских, что, в принципе, и свойственно местам массового скопления людей, объединенных общим интересом. Все простиралось в диапазоне между предметными вопросами в адрес Мильтании в начале вечера, разговорами на общие темы в его середине и совершенную непринужденность ближе к финалу. За этот период времени я полностью разложил свои ощущения от первой до третьей третей витолы, что, искренне надеюсь, будет зачтено модератором дегустации.

От самого вечера у меня сложилось интересное впечатление. Я ощутил совершенное отсутствие того факта, что я здесь, в этом коллективе, впервые. Возможно, ощущение новичка и было, но скорее исключительно в первые минуты (за что отдельное спасибо мастеру коммуникаций Алексею Нехорошеву, а далее всем тем, кто принимал участие в этом действе).

Сигарный клуб «Московские афисионадо»
Максим Захаров (отчёт модератора),
Алексей Нехорошев (текст и фото),
Александр Макаревич (отчёт Александра Макаревича)

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.