Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

Фестиваль на берегах Волги: Сарепта-2015 (часть II) // 10.06.2015

Также нам показали, как производят горчичное масло и горчицу (гордость сарептян), комнаты, в которых жилы обычные сарептяне и небольшой симпатичный ресторанчик с винным погребом.

В этом ресторане есть место, которое местные экстрасенсы рекомендовали закрыть, так как оно излучало какие-то волны. Сотрудники закрыли это место бочкой, но Дмитрий Грибов не смог победить свое профессиональное любопытство и заглянул туда. Правда, сначала мы не придали этому никакого значения.

Затем нас ждал обед в немецком стиле, с настоящими сосисками, знаменитой горчицей и вином «Казачье», также произведенное в Сарепте.

Обед сопровождал концерт небольшого ансамбля народной песни. Артисты исполнили традиционные казачьи хиты и собирались уходить. Но не тут то было! Иван Мунтяну заставил их продолжать, сказав что-то вроде – «Маэстро, урежьте марш!» И музыканты так урезали, что весь ресторанчик начал ходить ходуном от музыки и танцующих гостей.

Перед отъездом на базу каждому гостю вручили подарки. Это был набор с горчичным маслом, местным чаем и глиняной трубочкой, точной копией тех трубочек, которые курили немецкие поселенцы, когда приехали в Сарепту. Трубочки, специально для фестиваля, изготовил Дмитрием Друца, по фотографии, которую ему предоставили организаторы фестиваля.

Вечером нас ждал гала-ужин. Участники фестивали не спеша подходили к шатрам, где были накрыты столы. Звучала живая музыка. Музыканты сменяли друг друга и становилось все горячее, на танцплощадке и вокруг собиралось все больше народу.

На гала-ужине нам предложили большой выбор блюд, напитков и сигар. Многочисленные гости поздравляли организаторов фестиваля и выражали свое одобрение уровню организации фестиваля и насыщенной культурной программой.

Представители «Top Cigars Corporation» также поблагодарили организаторов за тот вклад, который они вносят развитие культуры потребления сигар и вручили подарок им, а также, всем участникам гала-ужина, уникальную сигару - San Cristobal de la Habana Mercaderes.

Мы тоже вручили Андрею Малинину и Андрею Юматову наши подарки – последнюю бутылку коньяка Tiffon, выпущенную для первого в истории Московского сигарного клуба. Она была в запасниках у Андрея Асеева, коробочку новых сигар с последнего кубинского фестиваля Montecristo Anejado, и набор сигар Davidoff Selection.

В этот же вечер российская сборная по хоккею сражалась с американской сборной в полуфинале чемпионата мира по хоккею. У нас тоже был свой Григорий Ганжа, который смотрел прямую трансляцию с чемпионата, и на каждый его крик «Гооол!!!!», все гости откликались торжествующими криками.

Настоящее веселье началось после разгрома американцев со счетом 4:0. И не беда, что наша сборная проиграла канадцам на след день. После победы над американцами было уже не так обидно, да и следует признать, что канадцы были сильнее.

Ночью, уже по традиции, многие участник собрались в домике московских афисионадо. Танцы и курение сигар продолжались до глубокой ночи.

Неожиданно у Дмитрия Грибова открылся дар оракула (помните эпизод в подвале Сарепты). Дима начал вещать, рассказывать что было и что будет всем желающим. Большинство слушали со смехом, но некоторые и всерьез, потому что Дмитрий неожиданно оказался осведомлен о многих деталях личной жизни даже тех участников, которых он видел впервые.

Утром следующего дня участники неровным шагом собирались на чемпионат Евразии по медленному курению. После ночных танцев набралось 13 самых стойких участников и участниц.

Дул сильный ветер, и поэтому организаторы решили не проводить дополнительное соревнование на самый длинный пепел и не штрафовать за падение пепла. Сигарой чемпионата была витола Эсминец (Mareva, RG 42, 129 mm) из Андреевской линейки.

Андрей Малинин объявил правила соревнований и состязание началось.

Фавориты – победитель прошлого фестиваля, Коваленко Борис, и представитель сигарного клуба «Лошадиная сила» Лев Баранов, быстро сошли с дистанции. Андрей Асеев также не продержался дольше часа. Через час осталось только 6 участников.

В результате упорной борьбы (счет шел на секунды), Ольга Гущина вырвала победу у представителя волгоградского клуба Николая Щербака , и заняла 2-е место. Первое место занял представитель МА Али Альбетков. Али участвовал в таком конкурсе первый раз, не считая конкурс на длину пепла на кубинском фестивале, но показал отличный результат 1 час 25 мин.

Новичкам везет! Наш клуб впервые увидел членов своего клуба в числе победителей.

К счастью для нас, на соревнованиях не было чемпионов мира из сигарного клуба «Лошадиная сила», для которых и 2 часа не предел.

После вручения ценных призов, а их оказалось немало - сигары от Погарской фабрики, 10 ти летний виски Glenmorangie Original, сигары Cohiba Robustos Tubos, а также чехол для сигар, участники стали разъезжаться.

Огромное спасибо Андрею Юматову и Андрею Малинину, компании ТСК, Неска, Конди, а также другим спонсорам и участникам фестиваля. До встречи в 2016 году в Санкт-Петербурге, где будет проходить фестиваль в следующем году.

Президент сигарного клуба «Московские Афисионадо»
Андрей Асеев

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.