Moscow Aficionado Cigar Festival 2020 Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2022 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 39. Международная. Ramon Allones Specially Selected // 2009-11-20

В первом транснациональном тестинге участвовали коллеги из семи стран. Но дегустационные карты мы получили только из Екатеринбурга и Москвы. Напомню: все курили одну сигару - Ramon Allones Specially Selected, но в разных городах

Карта дегустации сигары Ramon Allones Specially Selected (Екатеринбург)

Дата дегустации: 18 ноября 2009 г.
Участники дегустации: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич Воробьев

Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): хорошо скрученная сигара с матовым покровным листом темно-коричневого цвета. Покров ровный, тонкий, без грубых жилок и изъянов. Цвет однородный. Скрутка и тяга идеальны! Шапочка аккуратная, правильной формы. В сечении сигара имеет квадрат с закругленными углами. (box-pressed). Согласно маркировке на коробке, сигара выпущена в феврале 2005 г., код фабрики SXF.

Аромат в незажженном состоянии: фруктовый, древесный.

Вкус в незажженном состоянии: дорожная пыль, кедр, сухофрукты.

Аромат в зажженном состоянии: древесина, хамон, аммиачные ноты.

Вкус в зажженном состоянии:
- ПЕРВАЯ треть: белый перец, шиповник, сухофрукты. Идеальный баланс.

- ВТОРАЯ треть: сухофрукты, вишневая косточка, кофе, капучино с корицей.

- ТРЕТЬЯ треть: пряные ноты, кислотность, ржаная корочка, засохший хлеб, горечь, аммиак.

Крепость: ближе к крепкой.

Какой напиток наиболее подошел бы данной сигаре: крепкий кофе

В какое время лучше курить данную сигару: вторая половина дня – поздний обед/ранний ужин, five o’clock.

Время курения данной сигары: 55 минут.

Средняя оценка данной сигары (по 100-балльной шкале) – 89 (очень хорошая)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ДАННОЙ СИГАРЕ: очень сбалансированная сигара с идеальной конструкцией, скруткой, тягой. Горение ровное. Стойкий плотный пепел. Первая треть курится гладко. Немного перца в самом начале, что характерно для кубинской сигары и в данном случае подчеркивает фруктовые мотивы. Во второй трети сигара ощутимо меняется, вкус становится более интенсивным и мощным. Преобладают кофейно-коричные тона. В начале третьей трети доминируют хлебные мотивы, но спустя несколько минут появляется мягкая горчинка, перерастающая в интенсивную горечь с резким аммиачным привкусом.

В финале сигара может предложить только горечь и повышенную порцию никотина. Ее мощь становится не приятной и навязчивой.
Сигара оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, первые две трети можно считать удачными, с другой стороны, сигара не балует изысканными ароматами и вкусовыми оттенками. Ей не хватает яркости. Вкус, слишком сглаженный, и требует активного поиска. Три очевидные доминанты – хлеб, древесина и сухофрукты можно найти практически в любой кубинской сигаре. Финал откровенно разочаровал. Хочется закончить на второй трети и написать: «to be continued».

Карта дегустации сигары Ramon Allones Specially Selected (Москва)

Дата дегустации: 18 ноября 2009 г.
Участники дегустации: 16 человек.

Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): сигара имеет форму бруска. Скрутка очень плотная, поэтому сигара очень твердая на ощупь. Цвета кофе с молоком, умеренно жилистый, с матовым блеском, гладкий (местами прямо таки скользкий) покров. 1 сигара из 16-ти не тянулась, еще у одной была затрудненная тяга.

Аромат в незажженном состоянии: тело сигары: солоноватый, даже чуть морской, с оттенками воблы или вяленой рыбы, шоколада, сухофруктов (например, чернослива). На срезе: солоноватый, мягкий, травянисто-древесный, чуть кожи, сушеные фиалки, карамель.

Вкус в незажженном состоянии: до обрезания: солоноватый, с перчинкой. На срезе и протяжке: соленый, перечный, с сухофруктами (яблоко, чернослив).

Вкус в зажженном состоянии:
- ПЕРВАЯ треть: очень густое начало, у некоторых с горчинкой. Легкая цветочность, шоколад (многие отметили именно воздушный сливочный-молочный шоколад и тона взбитого молока), мускат, перчинка. Плотный стойкий пепел. Древесные танины.

- ВТОРАЯ треть: пошла крепость и уменьшилась мягкость. Кожа, древесина, хлебные тона (варианты6 смесь белого и черного, ржаной, слегка обжаренные сухарики). Легкий фоновый перец.

- ТРЕТЬЯ треть: кожа, хлеб, перец.

Крепость: средняя - ближе к крепкой.

Какой напиток наиболее подошел бы данной сигаре: сладковаты коньяк (без приторности), цветочные и сладковатые виски из шотландского региона Speyside, плотный яркий арманьяк, port Taylor`s 10-ти летний tawny. И еще много всего. Многие отметили, что сигара универсальна для ее сочетания с алкоголем.

В какое время лучше курить данную сигару: в любое время.

Средняя оценка данной сигары (по 100-балльной шкале) – 95 (замечательная).
Всего было учтено 13 оценок: 86 93 94 95 95 95 95 97 97 97 98 98 100

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ДАННОЙ СИГАРЕ: одна из лучших кубинских robusto. И этим все сказано.

 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.