Moscow Aficionado Cigar Festival 2020 Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2022 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 14. Partagas Salomones — эту сигару пришлось прокурить дважды // 2009-04-17

Первый раз в дегустации этой сигары участвовали 10 человек. Ощущения от сигары остались странные, если не сказать больше. Мы так и не поняли: то ли мы курили что-то не то, то ли качество сигары оказалось таким невысоким, что нам всем она просто не понравилось. В общем, мы так и не решились выносить результаты нашей дегустации на всеобщее обозрение. По итогам дегустации было принято решение данную сигару перекурить. Что мы и сделали 8 апреля 2009 года в Nostro Кафе.

На повторный тестинг собрались, за некоторыми исключениями, те же участники. Однако и в повторном прокуре сигара нас также не впечатлила. По итогам дегустации общие впечатления можно выразить так: «от такой сигары мы ожидали значительно большего» и «прямолинейная и простая».

Дегустационные заметки:

Дегустаторы: 9 человек

Модератор дегустации: Клепиков Александр, Президент сигарного клуба "Московские афисионадо"

Дата дегустации: 08.04.2009

Partagas Salomones, 184 мм х 57 в самой толстой части

Покровный лист, начинка, связующий лист: Куба.

Крепость: крепкая.

Какой напиток подошел бы к данной сигаре: крепкий алкоголь - коньяк, арманьяк, ром, виски типа Talisker.

В какое время лучше курить данную сигару: вечерняя и только после плотной еды!

Внешний вид и конструкция сигары: суховатая, жилистая, с пятнами клея, шершавая, морщинистая, слегка побитая, как будто очень старая. Большая разница сигар по цвету в переделах одной коробки (коробка из 10-ти сигар). Тяга легкая. Несмотря на большой формат, затруднения с тягой все-таки были в одной из девяти сигар.

Аромат в незажженном состоянии: интенсивный, причем (что очень интересно!) расширенный конец практически не пахнет. Оттенки: кисловато-солоноватый, навозный, прелый, «крестьянский», мужской, животный.

Вкус в незажженном состоянии: до обрезания: горьковато-солоноватый. После обрезания и на протяжке: очень вкусный, с солоноватостью, с оттенками кураги, миндаля. На языке перец.

Вкус в зажженном состоянии:
1 ТРЕТЬ: в самом начале очень явный тон свежего лыка или свежей ветки на сломе, прямолинейна и простовата. Горчинка. Провалы в скрутке во многих экземплярах. Пепел рыхлый и лохматый. Горечь ушла. Сладковатый древесный баланс. Опять-таки довольно просто и прямолинейно.
2 ТРЕТЬ: легкая ментольность, эвкалипт, древесина. Возросла крепость.
3 ТРЕТЬ: яркий ментол, пряности, перец, по-прежнему доминирует древесность.

СРЕДНЯЯ оценка: 8,4 или 84 балла («хорошая сигара»).

Оценки (всего было выставлено 8 оценок): 8,4; 8; 8,5; 8,3; 8,5; 8,7; 8,3; 8,7.

 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.