Сигарные дегустации

Примерно месяц назад 19 мая 2013 года мы начали серию дегустаций сигар Dunhill. В тот раз «Московские афисионадо» познакомились с сигарой Dunhill Aged Centenas. 2 недели назад состоялась вторая дегустация. Мы курили вслепую 3 сигары формата robusto (одной из сигар была Dunhill Signed Range Robusto) В этот вечер 19 июня 2013 года аудитория клуба была разделена на 2 неравные части: 10 человек курили редкую Dunhill Aged Reserva Especial 2003 Robusto Grande, а остальные афисионадо в составе 30 человек пробовали внушительных размеров Dunhill Aged Gigante.
Сигары по традиции представил Сергей Нейман, бренд-директор компании One Trade LTD. Он раздал десяти дегустаторам («резерва» курилась под запись) дегустационные карты и вечер начался.
После краткого рассказа о сигарах Сергея Неймана сменил бренд-амбассадор шотландского виски The Dalmore Владимир Лазарев. Владимир напомнил нам про аспекты производства виски, рассказал об истории вискокурни и представил собравшимся московским афисионадо 3 позиции The Dalmore:
- The Dalmore 12 y.o. – виски с ароматами цитрусовых, шоколада и специй и вкусами цитрусовых, хереса Oloroso и ванили.
- The Dalmore Cigar Malt Reserve – виски, который должен был максимально заинтересовать собравшихся сигарщиков. Что и произошло! Серьезный напиток с ванилью, темным шоколадом, апельсином и корицей в аромате и темным шоколадом, кофе, мускатным орехом и гвоздикой во вкусе. Напиток, который мастер купажа The Dalmore, всем известный Ричард Патерсон, «изобрел» специально для ценителей сигар.
- The Dalmore King Alexander III (назван не в честь российского императора, а в честь короля Шотландии) – скотч, выдерживаемый в процессе производства аж в 6-ти (!) разных видах бочек: из-под бурбона, хереса Matusalem, мадеры, марсалы, портвейна и в винных бочках из-под Caberne Sauvignon… В результате бузина, свежие цветы и маракуйя в аромате, цедра, ваниль, карамель и миндаль во вкусе и полный восторг собравшихся московских афисионадо.
Дегустации Dunhill и The Dalmore обязательно продолжатся! Следите за анонсами клубных мероприятий.
Вечер «Московских афисионадо», по традиции, прошел в нашем новом клубном месте, в ресторане Primitivo на «Красном Октябре».
Отчет о дегустации сигары Dunhill Aged Reserva Especial 2003 Robusto Grande
Участник дегустации
|
Оценка по 100-балльной шкале
|
Выдержки из описаний сигары
|
Крепость сигары
|
Светлана Потапова
|
95
|
Покров светло-коричневый. Скрутка аккуратная, плотная, без провалов. Аккуратная шапочка. У незажженной сигары тонкий мягкий аромат и вкус зелёного чая.
|
Средняя
|
Александр Макаревич
|
97
|
Сигара для внимательного курения. Много вкусовых оттенков: сандал, ваниль, топленое молоко, цветочные тона. Алкогольное сопровождение - приятный, но не обязательный момент. Сигара самодостаточная.
|
Ближе к крепкой
|
Юрий Нечитайлов
|
98
|
|
Средняя
|
Юрий Костенко
|
98
|
Конструкция идеальная, тяга хорошая, горение ровное, что особо радует. Не линейная, вкус меняется.
|
Средняя
|
Александр Клепиков
|
92
|
Совершенно отличается от всей регулярной линейки Danhill Aged. Вкусная сигара.
|
Средняя
|
Константин Полтев
|
91
|
Доставила истинное удовольствие!
|
Ближе к крепкой
|
Ростислав Пальчун
|
95
|
|
Ближе к крепкой
|
Алексей Медведев
|
93
|
|
Крепкая
|
Артём Кашехлебов
|
97
|
Вкусная и ароматная. Очень понравилась!
|
Ближе к крепкой
|
Илья Юданов
|
10
|
Яркая, насыщенная самыми прекрасными ароматами. Сигара - праздник!
|
Средняя
|
Олег Чечилов
|
95
|
1-я треть: вкус насыщенный, интригует с самого начала. Многообещающе. Сложная палитра вкусовых оттенков. 2-я треть: наслаждение. 3-я треть: чуть мягче, но с сохранением общего стиля. Курить вечером или днем после плотной трапезы. Серьёзная сигара. Не просто дижестивная, но для знатоков, для смакования. Отличная работа.
|
Выше средней
|
Средняя оценка сигары: 96 баллов!
11 дегустаторов сигарного клуба «Московские афисионадо» оценили Dunhill Aged Reserva Especial 2003 Robusto Grande как превосходную сигару! Рекомендуем.
Александр Клепиков
Фото – Алексей Нехорошев

|
|