Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Аншлаг в клубе! Сигары фабрики Sabor de la Vida и скотч Laphroaig // 29.07.2013

Это был действительно аншлаг! Более 40-ка московских афисионадо собрались для того, чтобы послушать уникальный рассказ об уникальной же российской сигарной фабрике Sabor de la Vida под аккомпанемент замечательного айловского скотча Laphroaig.

Вечер начался с рассказа бренд-амбассадора Laphroaig Андрея Удовицы. Андрей напомнил нам про нюансы производства этого островного виски и научил московских афисионадо пользоваться вкусовыми колесами, таблицами, которые позволяют схематически изобразить ароматический и вкусовой профили напитка. 

В это вечер Андрей представил нам 3 позиции Laphroaig:

  • Laphroaig 10 y.o. – классический виски с острова Айла. Торфяной, дымный, морской, с легкой, необременяющей сластинкой!
  • Laphroaig Quarter Cask - крепкий (48 градусов), насыщенный, танинный и сладкий виски для настоящих мужчин. В прохладе открытой веранды ресторана Primitivo этот виски демонстрировал в этот вечер свои лучшие качества.     
  • Laphroaig 18 y.o. – виски-шедевр от Laphroaig! Да не покажется вам это грубым, но лично я характеризую этот виски как «вонючий и сладчайший божественный нектар». А если нормальным языком, то это производящийся каждый год ограниченным тиражом сладкий, с множеством специй морской напиток. Он, как и квортер каск, тоже 48-ми градусный. Но при этом еще и не фильтрованный.     

Кстати, 2 октября 2013 года, когда мы будем праздновать 3-хлетие сигарного клуба «Московские афисионадо», Laphroaig будет нашим официальным напитком.

Мы давно ждали появления в нашем клубе Эрардо Родригеса-Ревунова, одного из главных действующих лиц российской сигарной фабрики Sabor de la Vida. Многие члены клуба хотели расспросить его об особенностях производства сигар в России. Мы уже дважды курили продукцию фабрики раньше: 22 мая мы курили сигары Yoruba Conicales и Pelo de Oro Lagarto Rojo, а 26 июня сигару «Евгений Онегин» №3.    

Эрардо представил собравшимся московским афисионадо 2 сигары:

  • Sabor de la Vida формата Montesco (150 мм х 54 rg).
  • Yoruba формата Conicales (150 мм х 60 rg). Причем Conicales делалась на самом вечере торседором фабрики.

Пока участники вечеринки курили Sabor de la Vida Montesco, а крутильщик готовил вторые сигары, Эрардо раскрыл все секреты.  

Название Sabor de la Vida в переводе с испанского означает «вкус жизни». Из перевода вы наверняка догадаетесь, что эти сигары имеют самое непосредственное отношение к сигарному салону «Вкус жизни», который находится в Москве на улице 1905 года.

Замысел организовать сигарную фабрику возник примерно 5 лет назад, а сигары она начала производить 2 года назад. Высококачественное сырье для сигар закупается у крупнейшего никарагуанского табачного плантатора Эдуардо Фернандеса, владельца компании Aganorsa, и самолетом (!) доставляется в Россию. Делается это для того, чтобы табак не растратил по дороге своих лучших качеств. Попав в Москву, табак попадает в фабричные цеха, которые герметично защищены от не сильно подходящего для сигар столичного воздуха.  

Sabor de la Vida – небольшая мануфактура (в месяц она производит 10-15 тысяч сигар), на которой работает 5 торседоров. Все они кубинцы. Основная идея владельцев фабрики – делать сигары, которые по своим вкусо-ароматическим показателям максимально приближены к органолептике кубинских сигар. И у фабрики это прекрасно получается!

Гости вечера покидали ресторан Primitivo на Красном Октябре уже ближе к полуночи. Каждому хотелось получить свою собственную Yoruba Conicales, скрученную специально для него.

На наших клубных вечерах мы обязательно продолжим курить сигары Sabor de la Vida. Чего и вам искренне рекомендуем делать!

Александр Клепиков
Фото Алексей Нехорошев

 

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.