Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Повторение пройденного. Виски The Dalmore с Romeo y Julieta Wide Churchills // 2013-09-22

Вечер 25 сентября 2013 года мы посвятили повторению пройденного. Мы закрепляли свои знания о шотландском виски The Dalmore. Он того однозначно стоит!

В середине июня этого года, то есть 3 месяца назад, под руководством бренд-амбассадора The Dalmore Владимира Лазарева мы познакомились с тремя 3 прекрасными образцами этого скотча. В этот раз образцы были те же. Однако изменилось сигарное сопровождение. 19 июня московские афисионадо курили 2 сигары Dunhill: Dunhill Aged Reserva Especial 2003 Robusto Grande и Dunhill Aged Gigante. В этот раз сигарой вечера стала кубинка Romeo y Julieta Wide Churchills.

Московские афисионадо прекрасно знают Wide Churchills. Эта замечательная витола с габаритами 130 мм х 55 rg появилась в портфеле Habanos в 2010 году, и мы уже неоднократно прокуривали ее в клубе. Таким образом, мы закрепляли еще и пройденный сигарный материал.  

Основной темой выступления Владимира Лазарева стали бочки. Владимир, в частности, рассказал о деталях производства бочек из-под хереса, а также напомнил о том, что происходит с виски во время выдержки. Кроме того, Владимир представил нам своего коллегу Джеймса Стейнера, директора компании Whyte & Mackay, отвечающего за бренд The Dalmore в России и странах бывшего СНГ. Джеймс поприветствовал московских афисионадо и поднял тост за союз виски и сигары.

Под рассказ Владимира Лазарева мы наслаждались Romeo y Julieta Wide Churchills и тремя скотчами The Dalmore:

  • The Dalmore 12 y.o.
  • The Dalmore Cigar Malt Reserve
  • The Dalmore King Alexander III

Случится ли в Москве этой осенью бабье лето или нет, никто не знает. Но в этот вечер мы, похоже, поймали его за хвост. Было тепло и с открытой веранды ресторана Primitivo на «Красном Октябре» московские афисионадо разошлись поздно.  

Александр Клепиков
Фото – Алексей Нехорошев

 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.