Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

ДОМИНИКАНСКИЙ ВЕЧЕР // 31.10.2014

В Москве с успехом прошел  «Доминиканский вечер» организованный сигарный клубом «Московские Афисионадо». Мероприятие состоялось в легендарном кубинском ресторане «АРУБА». Дегустация проходила в очень теплой и гостеприимной атмосфере под зажигательные ритмы кубинских мелодий, которые великолепно исполнял музыкальный коллектив ресторана «АРУБА». Для дегустации была предложена  замечательная доминиканская сигара   АRTURO FUENTE CHURCHILL (2010). Коробку этих сигар  привез наш  коллега  Дмитрий Дорофеев из своей давней поездки на Доминикану.

Марка, созданная в 1912 году кубинцем  Arturo Fuente, до сих пор остается собственностью его наследников. Четыре поколения семейства Fuente привносили в эти сигары что-то от своих традиций. Каждая сигара Arturo Fuente по-своему индивидуальна, и это делает её одной из самых изысканных и неповторимых доминиканских сигар. 

АRTURO FUENTE CHURCHILL является одним из флагманов марки.
Каждый табачный лист для этой сигары тщательно отобран и подготовлен. Сигару непременно  стоит попробовать, чтобы оценить виртуозное искусство её создателей и неиссякаемый колорит оттенков аромата!

В качестве алкогольной пары были предложены не менее именитые виски: Dalmore Cigar Blend.  Название напитка говорило само за себя, и  полностью оправдало ожидание участников дегустации. Виски очень гармонично сопроводили курение сигары, подчеркнув ее основные достоинства.

Итоги сигарной дегустации:

Внешний вид и конструкция сигары: скрутка плотная, аккуратная, покровный лист шероховатый, шоколадно-коричнево цвета,  тяга в незажённом состоянии затруднена.

Аромат в незажжённом состоянии: очень тонкий, кожа, дуб, лекарственные травы, сено, клевер.

Вкус в незажжённом состоянии: слабая кислинка, перец, кожа, мускат, солома.

Аромат в зажжённом состоянии: дуб, шоколад, орехи, листва, кожа, орех, грибы.

Вкус в зажённом состоянии:
1-я треть: молочный шоколад, капучино, миндаль, прелая листва, орех, кедр, солома.
2-я треть: вкус становится более ярким и насыщенным, солома, кора дуб, анис, молочный шоколад, грибы.
3-я треть: грецкий орех, кедр, сладкий перец, прелая солома.

Крепость: ближе к средней/средняя.

Сигара безусловно достойная, имеющая насыщенный аромат и достаточно широкую палитру вкуса. Курить сигару можно как днём, после обеда, так и вечером. В качестве алкогольной пары отлично зарекомендовало себя виски Dalmore Cigar Blend, но так же хорошую пару составит выдержанный (12 -18 л.) ром, коньяк V.S.O.P.

Средняя оценка (по 100 бальной шкале): 89 (очень хорошая).

Вице-президент сигарного клуба «Московские Афисионадо»
Денис Синельников
Фото – Алексей Нехорошев

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.