Moscow Aficionado Cigar Festival 2020 Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2022 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

Habanos moments. Terra Magica. // 2017-06-13

Уже не первый год компания Camelot, эксклюзивный импортер Habanos SA в Хорватии и Словении, устраивает мероприятие Habanos moments, для любителей сигар и профессионалов из сигарной индустрии. В этом году, к тому же, компании Camelot исполнилось 25 лет, и праздник обещал быть захватывающим. И мы с нетерпением ждали этих moments.

А началось все в 2008 году, когда журналисты из журнала Insider и энтузиасты, после винной выставки Vinistra устроили вечеринку, где дегустировали граппу г-на Аndi Demian, изготовленную из местного сорта мальвазия, вместе с сигарами из хьюмидора компании Camelot. Demian, кроме того, был прекрасным музыкантом, большим знатоком сигар и очень хорошим человеком, марьяж сигара - граппа всем пришелся по душе, и вечер затянулся. Идея вем понравилась и это мероприятие стали проводить регулярно. К несчастью, г-н Демиан трагически погиб в автомобильной аварии в 2010 г. Но в 2011 г. Camelot, в память о тех годах, организовал международное мероприятие Habanos moments, которое вдохнуло новую жизнь в эту идею и стало проводиться ежегодно. В этом году Habanos moments проводилось 01-04 июня и собрало около 50 гостей из разных стран

В первый вечер начался в Загребе. Встречал нас бессменный владелец компании Camelot и La Casa del Habano Alen Kosanovič. На площади перед La Casa столпилось много народу. Напротив, в баре «22.000 миль», который тоже, кстати, принадлежит Алену, угощали напитками, закусками и сигарами. Сигарой вечера была Cohiba Coronas Especiales.
На площади было весело и шумно. Среди гостей прохаживались воины в средневековых доспехах и дамы, в соответствующих эпохе средневековья нарядах. В середине вечера воины устроили показательную схватку на мечах. Без всякого сожаления и страха они нападали друг на друга и пытались пронзить мечом противника. Искры летели, женщины взвизгивали, мужчины с интересом обсуждали схватку.
Из угощений особенно запомнился гуляш, приготовленный по старинному средневековому рецепту.

Утром все участники не торопясь пошли на экскурсию в старую часть города, передохнули на террасе с видом на город и устроили маленький пикничок Zagreb Bubbles, покуривая и дегустируя местное игристое. Нужно сказать, что здесь все делалось не торопясь. Девизом мероприятия было – мы приехали сюда отдыхать, и никуда не торопимся.
Затем, мы погрузились в автобус и поехали в Истрию. По дороге заехали на винодельню к Бруно Трапану (Bruno Trapan). Нам показали погреба, предложили продегустировать вина, которые производит Бруно, и накормили вкусным ужином. Итальянские друзья Алена угостили всех редкой сигарой La Flor de Cano, Casanova, Exclusivo Italia. Поздно вечеро мы, наконец, добрались до места назначения -Poreč, Istria.

В середине дня, когда все отдохнули, искупались и насладились видами прекрасного острова, Camelot устроил дегустацию граппы, созданной г-н Аndi Demian из местного сорта винограда мальвазия. Одновременно подавалось мороженое с разными ингредиентами - инжиром, фисташками, оливковым маслом и трюфелями. Интересен был метод приготовления мороженого. Сначала изготавливалась смесь, которая тщательно перемешивалась и выливалась на сильно охлажденную поверхность. Застывший тонкий блин аккуратно соскабливался таким образом, чтобы получались трубочки мороженого.

Вечером, одновременно с заходящим солнцем, гости начали собираться на гала-ужин.
Гостей встречали шампанским от Part de Anges 1993 г.!! Champagne exclusive vintage millesime 1993 Brut Grand Cru Blanc de Blancs и сигара H.Upmann 2005, magnum 46 – волшебное сочетание.

Нас ждал изысканный ужин. В программе гала было написано - вас ждёт рапсодия вкусов. В меню было пять перемен, а чего стоили названия:

  • сырая адриатическая рыба на подложке из взбитого маскарпоне с эссенцией из желтого перца
  • сырая креветка на запечённом творожном сыре,
  • тар-тар из белой рыбы, средиземноморский гребешок на жульене из овощей…

Каждое блюда сопровождалось отдельным видом вином, сначала были белые вина. В середине ужина предложили сорбет, в лучших традициях французской кухни, чтобы немного передохнуть и покурить. В конце ужина, под баранину, предложили мощное, но элегантное, красное вино Revolution Trapan 2015 от Bruno Trapan. Десерт сопровождался ромом Santiago de Cuba 25 лет.

Изюминкой вечера была сигара Ramon Allones Terra Magica Exclusivo Adriatico (52 х 155). Прекрасная сигара, с характерным для Ramon Allones мягким, кремовым вкусом.

Вечер был превосходный. Потрясающие джазовые музыканты, которые не только прекрасно играли, но и чувствовали настроение публики. Музыка была чуть слышна и не мешала разговору, когда градус разговора повышался, музыканты тоже увеличивали громкость, так что получалось, что жизнь живет и бурлит в этой компании. Люди переходили от стола к столу, болтали, аплодировали музыкантам, смеялись и веселились.

Спонсор мероприятия, компания Adorini, которая производит хьюмидоры и сигарные аксессуары, угостила всех своим собственным ромом Habanero. Это бленд из трех сортов кубинского рома. Блендируется он и хранится в бочках в Германии. Ром имеет очень интересный вкус, который немного напоминает выдержанный херес.

Президент сигарного клуба «Московские Афисионадо»
Андрей Асеев

 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.