На днях я был приглашен на мероприятие, которое проходило в отеле George V (система Four Seasons Hotels), в Париже (http://www.fourseasons.com/paris/). К слову сказать, на мероприятие я приехал прямо с Кубы, с XIII Festival del Habano.
Размещен он в центре Парижа, на одноименной улице (George V). Это шикарный отель, в котором останавливаются лорды, шейхи и просто очень богатые люди. Интерьеры поражают. Все очень дорого и изысканно. Все холлы украшены цветами, которые превращены в причудливые композиции. Я слышал, что флорист George V является ведущим специалистом в мире в этой области.
Ресторану в отеле присвоено 2 звезды Michelin. Ужин проходил в зале Luis XIII, у каждого места были карточки с указанием имени гостя. Описывать ужин не буду, не хватит слов и междометий. Даже мясо, к которому я почти равнодушен, было восхитительным. Единственное, что необходимо отметить, не смотря на количество съеденного и выпитого (порции были небольшие, но много перемен блюд), ощущения тяжести после окончания ужина не возникало.
В приветственном приглашении, лежащем в номере, говорилось о возможности продегустировать в баре отеля лучшие сигары. Эта информация оказалась, к сожалению, устаревшей. Курить в отеле нельзя нигде. Менеджер предложил нам накрыть столик во внутреннем дворике отеля... за 12.000 евро... от чего мы благоразумно отказались.
Пришлось курить в баре через дорогу, в котором были столики на улице. Жаль, периодически возникало ощущение дискомфорта, которое возникает, когда ты после красивого отдыха выходишь из самолета в Шереметьево. Но оно быстро исчезало, стоило только обернутся, и посмотреть на сверкающий фасад George V.
Андрей Асеев