Что ни говори, а винно-сигарная дегустация от 27 июля 2011 года была полна всяких приятных сюрпризов, одним из которых явилось получение мною в собственность одной из пяти греческих сигар под хитрым названием Domenicos.
Не предвкушая чего-то сверхъестественного от нового сигарного приобретения, положил я её в домашний хумидор. Полежать и подумать о смысле своего сигарного бытия. Однако хумидорное заточение Domenicos продлилось недолго, всего 13 дней. И в один прекрасный солнечный вечер она была выкурена.
Помимо фото последней трети от Domenicos остался ещё и небольшой листок с моими каракулями, которые были призваны донести до будущих поколений мои впечатления об этой сигаре.
Привожу их слово в слово:
— Начало: миндалька, кофейное зёрнышко, горькая шоколадка, чуть-чуть черносливки (такие вот характеристики в уменьшительно-ласкательных тонах).
— От первой до последней трети краски блекнут, вкус сигары становится пресным. Как в случае, когда пьёшь дистиллированную воду.
— Пепел рыхлый, практически белый. Тяга лёгкая.
— Абсолютно некрепкая.
— Была бы хороша в дружеской компании под кружечку-другую хорошего Guinness (эта мысль, собственно, и легла в основу последовавшего за нею фото-сета).
Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар
Примечание Александра Клепикова: курить исключительно как сигарную экзотику. Для тех, кто хочет попробовать всё. Для тех, кто не хочет – strongly recommended - не курить. А фото получилось отличное. Впрочем, как всегда.