Честно признаюсь, я даже забыл о наличии этой никарагуанской сигары в своём хумидоре. В последний раз она извлекалась на свет из его недр в марте 2011 на предмет участия в рубрике «Сигара недели». И вот в субботу 28 октября ко мне на дом пожаловали те самые редкие гости, о нечастых визитах которых было упомянуто в первой хьюмидорной истории.
Поскольку гости мои, как и положено, люди исключительно воспитанные, то пришли они ко мне правильно подготовленными. Таким образом, мы смогли и сытно отобедать, и отведать приятного нашим организмам напитка. При этом напиток был настолько приятным, что единственно правильным решением гостеприимного хозяина стало желание как можно быстрее подобрать к нему сигарную пару. Гости мои (в отличие от меня) не избалованы сигарами и не являются афисионадо. И от предложения покурить что-нибудь кубинское отказались. Вот тут-то как раз она и нашлась. Oliva Connecticut Wrapper Reserva Torpedo!

— Друзья мои! — начал я свою речь. — Позвольте предложить вашему и моему вниманию один из лучших образцов никарагуанских сигар. Вот уже семь месяцев он отлеживается в моем хумидоре и, думается, как нельзя лучше скрасит своим вкусом нашу скромную алкогольную дегустацию!
Не вдаваясь в дальнейшие подробности скажу, что прокур Oliva Connecticut Wrapper Reserva Torpedo после полугода, проведённого сигарой в хумидоре, оставил после себя сильное впечатление. Стабильный нежный и вместе с тем яркий вкус какао, сдобренный гаммой цветочных оттенков, сопровождал процесс курения практически до самого окончания. Хотя нет, последняя треть имела насыщение приятным кофейно-шоколадным вкусом (после короткого фотосета сигарный бант был удалён и последняя треть была докурена практически до нуля). Порадовало так же ровное горение сигары и плотность пепла. Крепость могу оценить как среднюю.

P.S. Гости мои, хоть и не афисионадо, но тем не менее наличие «интересных вкусов» в первой и второй третях также отметили.
Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар