Moscow Aficionado Cigar Festival 2020 Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016

Сигарные дегустации

Грецкий орех с медом… Balvenie и «Евгений Онегин №3» // 2013-06-30

26 июня 2013 года в клубном месте «Московских афисионадо», ресторане Primitivo на «Красном Октябре», прошел русско-шотландский вечер.

«Русско-шотландский вечер! Мог ли Пушкин пить виски Balvenie? Нет, не мог. К сожалению… Но в этот вечер они встретятся! Сигара «Евгений Онегин №3» и скотч Balvenie!». Так звучал анонс этого вечера.

Для тех, кто не знает: «Евгений Онегин №3» - это огромный Salomones c габаритами (57 rg х 184 мм) от российской сигарной мануфактуры Sabor de la Vida, а виски Balvenie – самый медовый шотландский виски.

Начнем с сигары. Признаюсь честно: лично я в формате Salomones ничего лучше не курил! И это не только мое мнение. Многие из собравшихся афисионадо отметили великолепие этой сигары. Прекрасная конструкция и тяга (это очень сложный формат для производства), роскошный бант в виде перстня с голограммой, мягкий и мощный, со вкусами перепонки грецкого ореха (доминирующая приятнейшая вкусовая нота данной сигары!), бархатного перца и ванили, вкус… «Евгений Онегин №3» - однозначный сигарный шедевр. Рекомендуем всем! В ближайшее время мы хотим пригласить на наше клубное мероприятие одного из идейных вдохновителей сигарного бренда Sabor de la Vida Герардо Родригеса-Ревунова, чтобы расспросить его на тему производства сигар в России.

Теперь о виски. Самой яркой отличительной вкусовой чертой Balvenie является его медовость. Это стиль этого спейсайдовского скотча. А самым интересным фактом, касающимся производства Balvenie, является то, что это единственная в Спейсайде винокурня, которая до сих пор производит свой собственный ячмень (как и в старину), проращивает зерно в собственных солодовнях и продолжает использовать мастерство собственных бондарей и медника для ухода за бочками и обслуживания перегонных кубов. Об этом и о много другом нам рассказал бренд-амбассадор Balvenie Дмитрий Черкашин.

Мы пили виски и курили сигару, а Дмитрий Черкашин выдавал нам факты о виски и прочих алкогольных напитках и по ходу рассказа опровергал многие слухи, домыслы и стереотипы… Лично для меня в этот вечер были повержены стереотипы и домыслы о воде, используемой для виски, о крепости виски выше 40 градусов и о вмятинах в перегонных кубах... По ходу вечера оказалось, что многие из нас подзабыли процесс производства виски. Дмитрий напомнил нам. Спасибо ему за это.

По очереди мы в это вечер вдумчиво под сигару продегустировали:

  • The Balvenie Double Wood 12 YO – базовую позицию бренда, выдержанную в 2-х типах бочек: в традиционных дубовых и из-под хереса Oloroso. Его медовость и питкость стоит упомянуть еще раз. Что с удовольствием и делаю.
  • The Balvenie Single Barrel 15 YO – крепкий скотч. 47,8 градусов. Ноты меда, ванили и дуба. Напиток для настоящих ценителей.
  • The Balvenie Peated Cask 17 YO – сладчайший нектар из ограниченной партии. Выдержан в бочках, где ранее находились торфяные дымные сорта виски, а также в новых бочках из американского дуба. При этом дыма в аромате нет, а вот во вкусе его много (эдакий дымный, подкопченный мед получается). Кстати, практически единодушно именно 17-тилетний Balvenie был признан лучшей парой к сигаре вечера «Евгений Онегин №3».

В конце своего выступления Дмитрий устроил конкурс и разыграл среди собравшихся московских афисионадо 5 миньонов (50-тиграммовых бутылочек) с 12-тилетним Balvenie.

Ну а в конце немного о грустном… Нас покидает член клуба Мишель Муффареж… Он уезжает работать в Абу-Даби. На прощание он пообещал нам скоро вернуться (он уже делал так несколько раз), потому что ему нравится в России и нравится в сигарном клубе «Московские афисионадо».

Текст и фото Александр Клепиков

Лучший сигарный клуб 2022

Лучший сигарный клуб 2014







 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.