Moscow Aficionado Cigar Festival 2020 Moscow Aficionado Cigar Festival 2019 Moscow Aficionado Cigar Festival 2018 Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2022 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Грецкий орех с медом… Balvenie и «Евгений Онегин №3» // 2013-06-30

26 июня 2013 года в клубном месте «Московских афисионадо», ресторане Primitivo на «Красном Октябре», прошел русско-шотландский вечер.

«Русско-шотландский вечер! Мог ли Пушкин пить виски Balvenie? Нет, не мог. К сожалению… Но в этот вечер они встретятся! Сигара «Евгений Онегин №3» и скотч Balvenie!». Так звучал анонс этого вечера.

Для тех, кто не знает: «Евгений Онегин №3» - это огромный Salomones c габаритами (57 rg х 184 мм) от российской сигарной мануфактуры Sabor de la Vida, а виски Balvenie – самый медовый шотландский виски.

Начнем с сигары. Признаюсь честно: лично я в формате Salomones ничего лучше не курил! И это не только мое мнение. Многие из собравшихся афисионадо отметили великолепие этой сигары. Прекрасная конструкция и тяга (это очень сложный формат для производства), роскошный бант в виде перстня с голограммой, мягкий и мощный, со вкусами перепонки грецкого ореха (доминирующая приятнейшая вкусовая нота данной сигары!), бархатного перца и ванили, вкус… «Евгений Онегин №3» - однозначный сигарный шедевр. Рекомендуем всем! В ближайшее время мы хотим пригласить на наше клубное мероприятие одного из идейных вдохновителей сигарного бренда Sabor de la Vida Герардо Родригеса-Ревунова, чтобы расспросить его на тему производства сигар в России.

Теперь о виски. Самой яркой отличительной вкусовой чертой Balvenie является его медовость. Это стиль этого спейсайдовского скотча. А самым интересным фактом, касающимся производства Balvenie, является то, что это единственная в Спейсайде винокурня, которая до сих пор производит свой собственный ячмень (как и в старину), проращивает зерно в собственных солодовнях и продолжает использовать мастерство собственных бондарей и медника для ухода за бочками и обслуживания перегонных кубов. Об этом и о много другом нам рассказал бренд-амбассадор Balvenie Дмитрий Черкашин.

Мы пили виски и курили сигару, а Дмитрий Черкашин выдавал нам факты о виски и прочих алкогольных напитках и по ходу рассказа опровергал многие слухи, домыслы и стереотипы… Лично для меня в этот вечер были повержены стереотипы и домыслы о воде, используемой для виски, о крепости виски выше 40 градусов и о вмятинах в перегонных кубах... По ходу вечера оказалось, что многие из нас подзабыли процесс производства виски. Дмитрий напомнил нам. Спасибо ему за это.

По очереди мы в это вечер вдумчиво под сигару продегустировали:

  • The Balvenie Double Wood 12 YO – базовую позицию бренда, выдержанную в 2-х типах бочек: в традиционных дубовых и из-под хереса Oloroso. Его медовость и питкость стоит упомянуть еще раз. Что с удовольствием и делаю.
  • The Balvenie Single Barrel 15 YO – крепкий скотч. 47,8 градусов. Ноты меда, ванили и дуба. Напиток для настоящих ценителей.
  • The Balvenie Peated Cask 17 YO – сладчайший нектар из ограниченной партии. Выдержан в бочках, где ранее находились торфяные дымные сорта виски, а также в новых бочках из американского дуба. При этом дыма в аромате нет, а вот во вкусе его много (эдакий дымный, подкопченный мед получается). Кстати, практически единодушно именно 17-тилетний Balvenie был признан лучшей парой к сигаре вечера «Евгений Онегин №3».

В конце своего выступления Дмитрий устроил конкурс и разыграл среди собравшихся московских афисионадо 5 миньонов (50-тиграммовых бутылочек) с 12-тилетним Balvenie.

Ну а в конце немного о грустном… Нас покидает член клуба Мишель Муффареж… Он уезжает работать в Абу-Даби. На прощание он пообещал нам скоро вернуться (он уже делал так несколько раз), потому что ему нравится в России и нравится в сигарном клубе «Московские афисионадо».

Текст и фото Александр Клепиков

 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.